Путь должен быть продолжен!

Потеряй, а следом потеряй желание терять!
Что есть такого? Ну, чего б ты мог лишиться.
Туда с собой ты ничего не сможешь взять!
А дух? Он дух и есть, пока не испарится!

В круговороте жизни можно отступить,
На шаг, на два и это не зазорно!
И страждущего можно излечить,
Убить излеченного нужно или спорно?

Просящему? Помочь, коли не врёт,
А требующего посылай подальше!
Колеблется? Толкни его вперёд,
Вернётся, значит, нет там фальши.

Ведь бескорыстие не тащат напоказ,
Из сердца рви ростки тщеславных мыслей,
Очистишь душу ты от  метостаз,
И будешь счастлив от свободомыслий!

Все беды – радости притрутся друг о друга,
Такое счастье будет нерушимым.
Сомнения и вера правят туго,
Поправят, знание  не будет лживым!

Даосский секс источник силы жизни,
Доступен был когда-то посвященным,
Теперь любой, ты только мысли впрысни,
Пойдет вперёд за только обретённым!

Горит огонь, или течёт река,
Смотри на мир и делай, то, что должен.
Пусть солнце, звезды - скроют облака,
Есть или нет, путь должен быть продолжен.


Рецензии
Мудрость жизни

Фиалка Виттрока   01.07.2016 16:55     Заявить о нарушении
Пытался сконцентрировать.

Владимир Александрович Аристов   02.07.2016 00:15   Заявить о нарушении