Отражение

Желает человек  иль  не желает...
Движение, порыв души... 
Глаза  как  зеркала  отображают,
когда   в  душе  любовь,  тепло,
Когда на сердце радостно,легко,
сияньем  озаряется  лицо.
Блестят счастливые глаза.
И нет  прекрасней  милого лица.

Когда в душе темно,на сердце зло,
под маской льда  скрывается лицо.
Поджаты  губы.  Словно их  и нет.
Шипенье  злобное  на все  в ответ.
Не  загораются,  не изливают свет
глаза.   Погасли.  Словно  фонари.
Лицо...  Лишь  безразличие в лице -
зеркальном   отражении   души.

              30.12.2015


Рецензии