Распушился снежок голубой

...
Распушился снежок голубой,
вновь дорога ясна и опрятна,
птицы звонкой, весёлой гурьбой,
пронеслись, как года, безвозвратно.
Радость наша всего лишь на миг,
серебро ли горит и сверкает,
взгляд влечёт, точно в небе магнит,
Рождества ворожба золотая.
Озаряется божья ли тварь,
то ли ветер смещает просторы,
есть на свете тоска и печаль,
много боли, обиды и горя,
но ты только взгляни на мороз,
сколько в нем красоты и старанья.
Опиши, если можешь без слез,
Той высокой ночи предстоянье.
2015


Рецензии