Безбожник

Стоял опечален, пред ликом святых
 И Отцов, и Дедов и их Предков,
Душою томимый - вопросов прямых,
О коих не ведал ответов.

-Ты был ведь бродяга когда-то святой,
Но увы, потерял ту дорогу,
Плюнул на душу -  порушил устой,
Чужому уверовал богу,

А далее вовсе расклад уж простой,
Решил, что ты чей-то заложник,
Шагал ко мне прежде бродяга святой,
В итоге пришел лишь безбожник.

-Теперь я все вижу и знаю отцы,
свое не прошел испытание,
Но там, на земле, есть иные творцы,
Нам  неведомы их пожелания.

Там пред тобою, есть сотни дорог,
А итог - в тишину уходящий,
И на каждом пути свой хранитель и бог,
Как узнать, кто из них настоящий?

Может тот, кто велел лишь себя истязать?
Только дух остается не тленным,
Но, увы, не хотелось плетьми мне махать,
С этим богом рабом быть и пленным.

Может бог это там где немало людей,
Где любить учат ближнего брата,
Там где колокол слышен прекрасных церквей,
И служители в рясах из злата.

нам Иисус утверждал «-миром правит любовь,
лишь смирение, мстить не пристало»
Только слово его обращается в кровь,
И опять время смуты настало.

Или может бог тот, кто нас учит карать?
Истребляя в пути всех не верных,
Как детей так и женщин в метро подрывать,
Очищая весь мир сей от скверны.

Не могу я любить, тех кто губит людей,
И прощать, кто детей убивает
Это путь для рабов, среди злобных зверей,
И кто в правду смотреть не желает.

Только поздно теперь покаяние искать,
Я прошел этот путь - хоть порочный,
То, что должно готов в наказание принять..
И проснулся в поту этой ночью!


Рецензии