Когда приходит Новый Год

Когда приходит Новый Год,
Становится мне грустно почему-то,
В часы, когда он к нам идет,
В сапожки снежные обутый,

И в дни, когда он на земле
Жить только-только начинает,
Светя луной в полночной мгле
И серебром в снегу сверкая.

Вдруг непонятная тоска
Мне сердце нежное сжимает,
Так холодна ее рука,
И хватка не ослабевает.

Тоска о временах былых,
Тоска о празднике вчерашнем,
В шампанском искрах золотых,
На утро, как звезда, угасшим.

А завтра – снова будней лед,
И та же жизнь в борьбе безумной.
Что он несет нам, Новый Год
В своем волшебном свете лунном?

Январь 2003 года


Рецензии