Из милосердия снова в Иудею

  Николай Медведев 4               
Весь день, пока солнышко нежное греет,
Христос проповедует в сёлах Переи:
«Не любите дней пустых и праздных,
пусть не искушают вас соблазны.
               
Если преткновения проявятся,
жаль того, из-за кого появятся.
Для него намного было б лучше,
если б с ним случился такой случай:
               
с глыбою на шее брошен в море,
если он доставит «малым» горе.
С этим может встретиться любой,
бдительно следите за собой.
               
Обличай, коль согрешит твой брат,
но встречай, коль кается, у врат.
Даже если за грехи раскается,
снова во все тяжкие пускается.
               
Если согрешенье повторит семь раз,
каясь снова со слезой из глаз,
ты его за каждый раз прости,
дай возможность веру обрести».
               
На просьбу апостолов дать больше
                веры,
Иисус отвечает наглядным примером:
«Имея веру с горчичное зерно,
вы бы повелели шелковице все равно:
вырвись с корнями, переселись в море
 и она бы выполнила просьбу вашу вскоре.
               
Хоть бы малой верой овладели,
был бы каждый творцом большого дела.
У служителей вечного бога
 должен быть ум острее любого.
               
Кто из вас, встретив раба после пашни,
подаст ему умыться воды из башни?
Напротив, скажет: «Приготовь мне ужин,
ты мне в столовой и на кухне нужен.
               
Когда дам насытиться я устам,
ешь и пей тогда свободно сам.
Будет ли признателен рабу
 тот хозяин? Или есть табу?
               
Так и вы, исполнив всё, что велено,
скажите: свершили, что отмерено.
Бога всемогущего служители,
как, и всей земли, любые жители,
думать не должны, что одолжение
 делают Всевышнему служением.
               
Главным преимуществом считать:
Богу поклоняться, Библию читать,
на Благую весть держать равнение,
быть на страже истинного мнения».
               
В это время появился вестник-
возрастом Спасителю ровесник,
только что принёс он из Вифании
 от сестричек Лазаря послание:
               
«Господи, кого ты любишь, болен,
спаси, коль это совершить, ты волен»
 «Эта болезнь,-он ответил,-не к смерти,
а к славе Божьей, поверьте.
               
Чтобы Сына Бога прославила,
чтоб праведность всюду правила».
Сердце Лазаря уже не бьётся,
на два дня Иисус здесь остаётся.
               
Желая учеников подбодрить,
сказал что пойдёт Лазаря разбудить.
«Иль забыл,- апостолы напомнили,-
злобой там сердца враги наполнили,
               
чтобы забросать тебя камнями,
а ты опять туда стремишься днями».
«Не двенадцать ли во дне часов?
не закрыть уста мне на засов.
               
Кто ходит днем, тот мало спотыкается.
ему свет мира всюду откликается.
Кто ходит ночью, часто не храним,
потому что света нету с ним».
               
Это значит: надо нести бремя,
пока не истекает ваше время.
Рискуя, с ним идут его пророки.
Что будет дальше, нам расскажут строки.


Рецензии