Разочарование

Мы часто приукрашивать готовы
Того, кто дорог в этой жизни нам.
И разложить опаздываем снова
На полках все ошибки по местам.

Сегодня вечер выдался не очень...
А мне б хотелось с грохотом грозу!
Чтобы всё в пух и в прах! И в клочья!
Всю эту ношу, что в себе несу.

Луна в окно стыдливо заглянула,
Прикрыв наполовину тучей лик...
Огонь свечи ночная тень задула...
И вьётся дым тревожных дум моих.

А ночь молчит: ни шороха, ни звука.
Совсем за тучу спряталась луна.
Печаль, моя вечерняя подруга,
Налей в бокалы терпкого вина.

И отступи. Лишь дверь тихонько скрипнет...
Оставь меня одну в кромешной тьме.
Сегодня я хочу её всю выпить...
Вино горчит. И это сладко мне.

Зажгу свечу. Пусть всё же догорает.
Огонь всегда притягивает взор...
В прошедшем времени я вспоминаю
Того, кто дорог был мне до сих пор.


Рецензии