Мой патологоанатом...

Тане Соболевой

Мой патологоанатом,
лучше сгинуть психопатом,
чтобы быть тобой распятым
на разделочном столе,
чем закончить дни в психушке,
где на грязной раскладушке
санитар мне, как подружке,
в рот сует свое суфле.

Мой патологоанатом,
я умру аристократом,
изучи мой каждый атом,
искромсай мое мясцо,
бесполезное для сабель.
Не сердись, когда твой скальпель
стряхивает пару капель
на красивое лицо.

Я хочу остаться Сашей,
а не жижицей и кашей,
я хочу остаться сажей,
свежей копотью в трубе –
я хочу веселым пеплом
следовать за мудрым ветром,
быть невидимым на светлом,
вспоминая о тебе.

«Наша девочка не плачет.
Это ничего не значит.
Таня видит смерть иначе,
а точнее – изнутри.
Там, внутри, не так уж страшно,
как снаружи. Это важно
понимать и жить, отважно
зажигая фонари
скорби, мужества, надежды
для уснувших без одежды,
чьи разомкнутые вежды
не согреет свет зари».

29 декабря 2015
Днепропетровск


Рецензии