Ночь пела

Под простынями без сна,
Она и... снова декабрь,
Видна луна из окна,
Листает память сентябрь.

Как капли сказочных грёз
Застыли гроздья рябин,
Струился дымкой мороз,
За складками от гардин.

А ночь ей пела о ней,
Рассыпав звёзд жемчуга,
А утро вторило ей,
Рассыпав в поле снега.

Она летала вчера,
Где багровеет сентябрь,
А счастье в позавчера,
Уносит дымкой декабрь.

Там вальс играл пианист,
Её любила весна,
И память кружит, как лист,
В ритме осеннего сна.

А ночь ей пела о ней,
Рассыпав звёзд жемчуга,
А утро вторило ей,
Рассыпав в поле снега.

30-12-15


Рецензии