В предвкушении чуда

Нам осталось совсем немного,
Чтобы снова с нуля все мерить,
Чтоб страницу ушедшего года
Перекинуть и снова...верить.

Чтобы заново верить в чудо,
Добрым быть и слегка наивным.
Чтобы снова забыть под утро,
Грусть, что снилась вновь ночью длинной.

Нам осталось не так уж долго-
Стол накрыть, торопясь несильно,
Мишурой обмотать иголки,
Вспомнить всех в новогодних фильмах.

Приготовить листок и ручку,
Про себя повторить желанье,
И, поставив на прошлом точку,
Что все сбудется-знать заранее.

Попрощаться с былыми днями,
Не грустить о судьбе, о погоде...
Все оставить, простив, за плечами-
Год пятнадцатый больше не в моде.

Вновь позвать бородатого деда,
И приход его ждать с нетерпением,
Снова верить и снова ждать чуда
В мандариновом настроении!

Анастасия Устинова
29.12.2015


Рецензии