Сиротская зима

Зима, как будто не хозяйка
Не надевает праздничный наряд
И вместо савана, на ней фуфайка
А дни летят, летят, летят

Пост у зимы, ни как у всех, …особый
Веками было в средней полосе
Повсюду высились сугробы
И лёд трещал в речной косе

И были оттепели, так редки
Метели, вьюги и мороз
Спасались на печи и взрослые, и детки
Порою, невозможно "высунуть" и нос

Носили шубы, валенки и шапки
Таскали воду из колодца в дом
Нанашивали дров к печи, охапки
И никогда ни жалились, при том

Но, не смотря на это, люди выживали
Энтузиазма, были все полны
И силу воли, зимы закаляли
Трудились все, на благо Родины-страны

Теперь расхлябанность повсюду
Природа-матушка и та, сдалась
Зима под стать простому люду
И потому, видать, сиротской удалась


Рецензии