В дальний угол забилась, трясясь тишина

В дальний угол забилась, трясясь тишина,
Предвкушая сюжет новогодний!
Кто не в курсе – займите свой пост у окна:
Новый год мчит из джунглей сегодня!

Еще Дарвин – учёный, - какой молодец! -
Видно с детства знал что-то об этом,
Говорил: «Обезьяна - всем людям отец!» -
С ним поспорить бы нужно – да где там!

Как бы ни было, стаи макак у руля
Целый год на земле будут править!
Ну а всё, что за год там они натворят,
Нам придётся, как раньше, исправить!

Пусть их год будет щедр для весёлых идей!
Пусть повсюду сверкают улыбки!
В обезьяньем обличье храните людей -
Повторять их не будем ошибки!

Вот, казалось, всего запятая одна,
А какие у смысла изъяны:
С новым счастьем, безумная наша страна!
С Новым годом, друзья(,) обезьяны!


Рецензии