Нет ничего случайного в Небытии и Бытии...

Нет ничего случайного в Небытии и Бытии,
Всё связано между собой невидимою нитью,
На ней нанизаны слова, не зная для чего они в Яви,
А в снах, возможно всё, чтобы затем покрыться пылью.

Ведь только в Яви, существует всё в связи,
Случайный чих, а также взрыв Сверхновой,
Мы ничего не знаем и не видим, потому что спим,
Не потому ли жизнь у нас, порой, является кондовой.

А почему так получается, один вопрос простой,
Да потому, что всё повязано невидимою нитью,
И это душам нашим говорит о том,
Нет ничего случайного, но только в Абсолютном мире.

А в относительном, Свобода только видимость, не более того,
Не оттого ль душа, проводит жизнь в мирах из снов,
Где может всё себе позволить, не понимая что кругом не спит никто,
Когда же это осознает, то начинает сразу жить своим умом.

Да это осознание, даётся, героине нашей, крайне не легко,
Отсюда бесконечные блуждания между вопросом и ответом,
Кто ей их задаёт, она не будет знать, скорей всего Никто,
И он же отвечает, как ни странно, ей при этом.

Причём ответ, получен может быть, от тысячи Никто,
Не оттого ль душе, до Истины, всегда добраться сложно,
А главные вопросы для неё, Жизнь — Смерть, Добро и Зло,
Да вот НИКТО, знай лишь над ней хохочет и смеётся.

Тут есть над чем подумать, наконец то, думал кой своей,
Она забыла, что она у ней имеется,
И слишком увлеклась просмотром грёз и миражей,
А если и подумает, то кажется всё грезится.

Но исключения бывают, коль влюбится душа,
Она не понимает, да и не поймёт, что с нею происходит,
И лишь спустя, осознаёт, что в ней Никто живёт,
Тот, кто чихнуть не прочь, а также и Сверхновой верховодит.........)))


Рецензии