дружеское

Вот. Начал давно, но, чтобы дописать, мне понадобилось разобрать себя на части, заменить неисправные детали и собрать конструкцию заново. Очень помогает в самопознании, чесслово.


прекрати касаться меня, мой друг,
разум хрупок - огонь свечи на ветру,
не заметишь ведь, как угаснет...
и, лишившись привязи, сам не свой,
я забуду, как ценно наше родство,
как ты целостен и прекрасен.
и так страшно-сладко тебя сломать,
видеть, как в твой жар потечёт зима,
как на синь и золото ляжет тьма,
что крошатся зубы.
я так сильно люблю тебя, что хочу
влезть тебе под кожу, и вечно чуять,
как ты бьёшься в крике, земное чудо…
я схожу с ума.

я боюсь за тебя, ты так дорог мне.
я не знаю, что видно тебе извне,
но хочу, чтобы ты разглядел, наконец,
с кем тебе спокойно.
ты по-прежнему мудр – и безумно слеп,
ты так глупо уверен в кромешной мгле,
ты мне веришь – столько безумных лет…
что от веры больно.
эта вера – вернее и клятв, и пут,
это всё, что держит в границах жуть
моей жажды, пальцем не шевельнуть…
наблюдаю жадно.
ты, укутавшись в плед, отпиваешь чай,
весь, от голых ступней до болей в плечах, -
совершенство… будто бы невзначай:
«не смотри так, ладно?»


Рецензии