Новый год подходит незаметно...

Новый год подходит незаметно
в суете предпраздничных забот
и в убранстве улиц многоцветном,
словно под землёй крадётся крот.

Угадать пытаешься мгновенье
или место, где пролезет он,
но напрасно проявляешь рвенье –
твой порыв бессмысленно смешон.

Он наружу вылезет внезапно
там, где ты его совсем не ждёшь,
и начнёт ползти в наш мир азартно –
лишь моргнёшь, а он повсюду сплошь.

Мы поймём, что стали на год старше,
что надежды наши – просто блеф,
что ушедший год был много краше –
с каждым годом только к смерти дрейф.

Но пока не думаем об этом –
разум полон планов и надежд,
вдохновенье тормошит поэтов,
одолеть обыденный рубеж,

прыгнуть выше головы немного,
выразить словами свой настрой –
мы как будто стали ближе к Богу,
ближе к гениальности порой...

Это был мой самый лучший праздник,
но теперь всё это позади –
нет уже к нему былой приязни,
нет любви к нему в моей груди.

Всё ж поздравить всех хочу, как прежде,
пожелать успеха и любви,
изменений к лучшему, надежды,
что всех нас Господь благословит...

Всем удачи, счастья и здоровья,
и благополучия в семье:
пусть любовь дочерняя, сыновья
дарит радость, словно оливье

в праздничный такой весёлый ужин;
пусть любовь всем головы кружит
как шампанское – нам праздник нужен,
чтобы этот, новый год прожить...

С Новым годом... от души... без лжи...

30.12.2015


Рецензии
ЭКСПРОМТ: Дорогой Виктор,

С Новым Годом, от души... без лжи!
Дай Вам Бог, до лучших лет дожить...
Чтоб хотелось жить достойно, и моглось!..
Чтобы нам это увидеть довелось...

Здоровья Вам и творческого вдохновения,
на радость нам читателям.
С уважением, Евгения Абалян.

Евгения Абалян   21.10.2016 03:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, все пожелания взаимны. С Рождеством Вас. С теплом, Виктор

В.Евсеев   06.01.2016 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.