Год старый уходит, подводим всему, мы, итог

Год Старый уходит, подводим ему, мы, итог
Ушедшего года, всего того, что с нами было.
Что нам принесёт Новый Год? – не знает никто…
Неплохо уже, если мы, все в конце будем живы.

Пускай, Старый Год, всё плохое с собой унесёт,
Зимой – летний дождь, а летом – январскую вьюгу.
И может быть каждый в себе, чуть – чуть что-то поймет,
Как жить нелегко в этом мире, нам всем, друг без друга.

Пусть, каждый получит всё то – о чём, год весь мечтал,
Слепой – пусть прозреет, глухой – пусть начнёт, его, слышать.
Спасибо за всё, тебе Господи, что Ты, нам дал,
Особенно за тишину, ведь она, как дар свыше.

По-прежнему в небе над нами кружит вороньё
И ждёт чёрный ворон, что станем его, мы, добычей.
Пока горит сердце внутри и надеждой живет,
Мы будем жить дальше, как в песне, таков наш обычай.

И так – год за годом, как стаи, сбиваются в век,
Мы дальше летим, за спиной будто крылья…
Год Старый оставив, берёт Новый Год свой разбег,
Взяв, только хорошее, в Старом оставив унынья.

Год старый уходит, подводим всему, мы, итог…


Рецензии