сохрани

“Сохрани мою речь навсегда за привкус несчастья и дыма,
За смолу кругового терпенья, за совестный деготь труда.
Так вода в новгородских колодцах должна быть черна и сладима,
Чтобы в ней к Рождеству отразилась семью плавниками звезда”
©Осип  Мандельштам 1931год
Отразиться хочу снова в жизни -Богом, хранимым и свечу
Зажечь у божницы  и масла лампадного и новый фитиль поставить добавить в неё
Да слезу что под утро нечаянно, что с щеки я спроворю  на костюм с чёрной искрой
Покрестюсь на Икону Его…
Сохрани речь мою я, тихонько не прося, спрошу у него
И услышу его - в сердце он стукнет легонько, а душа повторит мне Слово ЕГО!
В Рождество…
Что мне Люди на ЗемлЕ и добро творящие – и Зло 
Всё при жизни приемлю, говоря Им стихами Слово Твоё!
Всё приемлю то-то оно …
Отразиться в душе – то плохо, наверное, так стою у божницы жду утро своё…
Птицу слышу, кричит над деревней – жаворонок подумал -
с выси -
по мне - он кричит…всё одно
Он кричит и кричит…над деревней - той, что нет в этой жизни давно
нет её
и небо над нею  мертво...

© Дон Румата 301215 утро


Рецензии