Какое утро. Цикл. 2

1.С ЛЁГКИМ УТРОМ!

                Поэтам

Образы – лёгкие стаи
Бабочек или птиц.
Они журавлями бывают
Или стайкой синиц.
Капустниц или лимонниц –
Или каким-то глазом.
Утро начни с обеда –
Они упорхнут все разом.

30 декабря 2015 г.


2.       ДОБРОЕ УТРО

Начинается новая песня,
Начинается новая сказка,
Открывается новая правда,
Беспощадно острая правда.

Она в песне получит крылья,
Она в сказке получит ключик -
Он распахивает двери
Тех сердец, что живут надеждой.

5 октября 1979 г.
 


Рецензии