Неизменное зло

— Того нельзя оставить в аде,
Кто сокрушится виноватей,
А я в гордыне виноват?!
И это разве справедливо?
Мне отвечай, создатель, живо -
За грех который сослан в ад?

За то, что Еве дал я выбор
Меж мною и тобою, либо
За что иное? Почему ж,
Прощаешь их, тебя предавших,
А не меня? Но мне не страшно -
Захочешь - то карай и рушь!

Я никогда не пресмыкаюсь, -
Змей подытожил, - не раскаюсь!
И посреди сердитых слов 
Раздался глас:
— Довольно злиться.
Готовы люди измениться,
А ты упорствовать готов.

30 декабря 02:20 2015


Рецензии