Не вегетарианский натюрморт

Как много нам открытий чудных
Готовит этот Новый год!
Не любим мы закусок скудных
Мы любим все наоборот.

Как в новогоднем карнавале
Одно сменяется другим
Бекон как будто бы в печали
Вот вилка тянется за ним.

Но к ней бросается навстречу
Неугомонный балычок
Он как обычно безупречен.
И пропадает дурачок.

Колбасы в праздничном пасьянсе
Кружатся будто конфетти
И холодец от хрена в трансе
Дрожит к желудку на пути.

За ним солирует салями
И расписная пастрома.
И шейка с нежными краями
Всех сводит, кажется, с ума.

Вот это праздник, это праздник
Застолье русское в цвету.
Как много нас открытий разных
Ждет в наступающем году!!!


Рецензии