Песня уходящего

А мне в тайгу пора опять -
Медведю на капели.
Встречать прилёт, весну встречать.
Да слушать птичьи трели.

И с ними песни запою,
На сопку уходящий.
Про Колыму и жизнь свою.
Я светлый, я смотрящий.

Меня не тронет и медведь,
И волк никак не тронет.
Зажгу костёр, буду терпеть.
А там... судьба догонит.

И буду звёздам говорить:
"Я Ваш - примите сына."
Мой путь земной - порвётся нить.
Останется лишь глина.

Мой путь лежит через беду -
На сопку, к волчьим душам.
Я был подстрелен, я в бреду.
И знаю, что задушат.

И вот коряги, вот места,
Где я прощался с другом.
Палю костёр. И как всегда
Душа со звёздным кругом.

30.12.2015 - 13.07.2020


Рецензии