Оставь как есть...

Картинками всплывает жизнь.
Ты пишешь набело сюжеты.
Ты выпрямляешь виражи.
Ты уже знаешь все ответы.
Готов ты снова всё начать,
Но по-другому, без огрехов.
Всё сызнова переписать,
Сточить углы, зашить прорехи.
Ты знаешь, как всё быть должно,
Умом ты задним нынче крепок.
Ты смотришь старое кино,
В которым видится нелепым
Тот мир, та жизнь и те слова.
Их перерос, переосмыслил.
Та правда больше не права,
И нет лица у бывших истин.
Ты так решил, но ты не смог.
Оставь напрасные потуги.
Ты был, ты жил; всему свой срок.
Ты остаёшься в этом круге.
И за витком другой виток,
Ты тот же, но другой как будто.
И скажет только лишь пророк,
Удачным ли ты шёл маршрутом.


Рецензии