Славянка

Пшеничный узор в волосах
И небо изменчивых глаз,
Вкус ягод на пухлых губах
И северной кожи соблазн.

Восторженной мысли уклад
Лежит на просторах Руси.
И горем обученный взгляд
Готов все кресты пронести.

И длинная тонкая кость
Славянскую стать выдает.
Она, как хозяйка и гость,
В греховном пространстве живет.
13 февраля 2012


Рецензии