Новогодняя сказка

Под Новый год приходит сказка,
Когда её уже не ждёшь,
И понимаешь,- Не напрасно,
Ты ею много лет живёшь.

Звон бубенцов, скрипят полозья,
Снег, словно пыль из-под копыт,
Колпак возницы в ярких звёздах,
А воз над городом летит.

Несётся он повыше елей,
Олени небо бороздят,
След заметают враз метели,
Дубы и те порой скрипят.

А серебро кружится лихо,
Сверкает, поражая взор,
Зима, как знатная портниха,
Приносит модный приговор.

Мехами щедро покрывая,
Поля, леса, старинный двор,
И сказка дивно оживая,
Уж полонит собой простор.

В ней Дед с косматой бородою,
Кряхтит улыбчиво в усы,
А с ним Снегурочка с косою,
С лицом невиданной красы.

И Новый год несётся с ними,
Весёлый, юный, озорной,
Оберегаемый живыми
Снегуркой, Дедом и Зимой.

Встречайте люди эту сказку,
Всем сердцем веря в чудеса,
Снимайте с душ ухмылки маску,
Пусть счастья светит полоса.

30.12.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Ах как красиво! Спасибо за сказку!С наступающим Новым годом

Валентин Брилев   30.12.2015 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за добрый отзыв,за поздравление. И Вас поздравляю вместе с вашей семьёй С Новым годом и Рождеством Христовым!!!! Желаю Вам исполнения ваших желаний, Любви и Радости)))))))))))
С теплом,

Евгения Савич   07.01.2016 17:16   Заявить о нарушении