Любимая, ты всё-таки ушла...

Любимая, ты всё-таки ушла...
Восполнить чем смогу твою потерю?
Ты для меня мгновением была,
И в твой уход я верю и не верю .

Теперь Душой измученною сник
И по крупинкам память собираю.
Мозаикою слов твой Нежный лик
То соберу,любя, то с грустью разрушаю.

Боль по тебе, как яд, в моей крови,
Она черней смолы в Аду кипящей.
Я пленник был сжигающей Любви,
Такой Желанной и, как меч, разящей!

Я пленник был... Свобода ли нужна,
Когда не слышу звуков речи Милой,
Когда не мне ты улыбаешься-Нежна,
Когда от горя иссякают силы?

И страшно то, что не могу помочь
Ничем  себе, и ты того не хочешь.
И светлый день стал для меня, как ночь!
"Я не твоя!"-ты в той ночи пророчишь.

Ты не моя...Слов безысходней нет,
Они застряли в сердце, словно льдинки!
Тебе уже не нужен мой привет,
Любви своей справляю я поминки.

И стол накрыт. По правой стороне
Моя Душа: тиха, бледна смертельно!
Вино в бокале и на самом дне
Лежит серебряный мой крест нательный.

А слева-дней, в Любви прожитых, ряд!
И каждый день твоей Улыбкой мечен.
На них, блуждая, золотом горят
Трепещущие блики тонких свечек.

И я молчу: о "мёртвых" говорят
Одно хорошее,- их Бог без нас осудит!
Как раны сердца бедного горят!
Их даже холод смерти не остудит!

И, осушая по Любви бокал,
Впервые захотел просить у Бога:
Пусть я Душой измученной устал,
Но не суди Любимую, Ты, строго...

 


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   25.06.2023 03:52     Заявить о нарушении
Я отношусь к прозе весьма положительно, но Поэзия мне ближе. Благодарю за отзыв. Здоровья и Любви!!!

Пётр Сапунов   31.07.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.