Нева позапрошлого года

и края не видно - одни маяки
и знак безопасного спуска,
и я в полусне, где чужие - враги
и небо всегда захолустно.
секунда рождает бессмысленный бег
несчастного времени хода,
и тонет перо, и теряется снег
в Неве позапрошлого года.
окурок дымится, взлетают огни,
и звук застревает в пространстве;
пусть мне это снится, пусть мы здесь одни,
я просто хотела б остаться.

*
и молодость бьётся об мокрый асфальт
подошвами драных кроссовок,
и снова внутри закаляется сталь,
а в скуке привычных тусовок
теряется пустошь - сплошная ничья
небес и земной перспективы.
где солнце касается бога плеча
и где мы смертельно красивы
является знак и дорога кольцом
(чтоб не вырастать, не меняться),
а я провожаю с усталым лицом
декабрь 'дветыщипятнадцать'.

*
и сердце молчит, и оглох город мой -
весь звук поглощают молитвы;
мы к богу идём двадцать лет по прямой,
как будто по острию бритвы,
мы к небу идём - от звонка до звонка -
от крика до редкого плача,
найдётся билет - и откажет рука,
откупишься - выдадут сдачей
и жизнь, и терзания - всё и сполна -
боится забвенья природа
и нам достаёт снова стимул со дна
к началу незрелого года.

(с) aquamarinel


Рецензии
нравится) с наступающим!)

Иван Храмовник   31.12.2015 17:23     Заявить о нарушении