Пишите вечером и летом

Чтоб настоящим стать поэтом,
Трудитесь вечером, и летом.
И даже ночью, и зимой.
И ранним утречком, весной.
И осенью, в вечерний час -
Пишите! Что тревожит вас?
Но как узнать, что ты поэт?
Вот в этом и сокрыт секрет!
Ведь ИМ ты будешь по-любому,
Примите эту аксиому.
Но вот хороший, иль плохой,
Решает разум, но не твой.
Хоть словесами не богаты,
У каждого свои фанаты.
И если стих, одна лишь точка,
Прочтут, без всякой заморочки.
Похвалят даже вас тогда:
"Прочёл без всякого труда!
И даже сэкономил время".
Короткий текст читать - не бремя!
А если длинный, вот нюанс!
Войди с поэтом в резонанс,
Тогда ты смысл сего поймёшь,
И до конца его прочтёшь.
В катренах главное отличие -
Оно одно - блюсти приличие!


Рецензии