Служебное rende-vous

Томилась в алостях заря -
То губы милой пламенели.
Оно бы совершай обряд,
Какого так сердца хотели.

Но как назло явилась фря -
Мы целоваться не посмели.
В глубоких числах ноября
В служебном доме погорели.

Зырк, зырк глазами и ярясь:
"Ба!Голубки-то ворковали.
Так,значит, вышла я не зря.
Свиданье?Здесь?В служебном зале?"

Дрожал коралл вишневых губ
В предчувствии разноса скором.
И было жаль мне женщин двух -
Мою любовь и ту,с покором.

Подпругой в упряжи семьи,
Всегда затянутой доне'льзя,
Та годы лучшие свои
Ведь все промыкала без селезня.

Ласк не познавшая сполна
Сукотной завистью пылала.
И стрел несметная волна
Из глаз ее летела, жаля.

Ах!Сердце женское, оно -
Страшнее чумовой напасти.
Коль нежностью обделено,
Счастливое порвет на части.

Интуитивно понимал
Ревущую душой белугу,
Но более всего пытал
Себя за милую подругу,

Что уступил нетерпежу -
Любвеобильному пожару.
Какой я кары заслужу
За все последствия кошмара,

За неуместность рандеву
(Повелся на игру Эрота).
Посыплю пеплом голову
И буду каяться - вот то-то.

Но все же милой докажу:
Ей предан и душой, и телом,
И брошусь - если пригожусь -
За ней в огонь и в воду смело.

...Что ж до директорской ноздри,
Ее чутье не обмануло.
Раз где-то, кажется, горит,
Ну, разве, усидишь на стуле?
   
   Прим.-*rende-vous (фр.)[рандеву] - свидание. Автор
                24.11.2013


Рецензии