Одна встреча. Мстислав Ростропович

В то время,я только пришла работать в VIP салон аэропорта Шереметьево 2,диспетчером.Однажды,под конец рабочего дня,открывается дверь и входит Он-Мстислав Ростропович!Улыбается,излучает потрясающую энергию.Подошёл ко мне и обнял(хотя я видела его в первый раз).Поздоровался.И тут закрутилось!Все побросали свои дела-пассажиры,диспетчера и заключали его в объятия.Он взял виолончель,со словами,-Это моя любимая! А Галина -жена.Положил её рядом.Все заворожённые расселись вокруг него.Он достал свою именную водку(такая квадратная бутылка с этикеткой Мстислав Ростропович).Пока я бегала за бутербродами с икрой,все места оказались заняты.Он посадил меня на одно колено(помню,боялась ,что я тяжёлая для него,ему было уже за 70 лет) и держалась одной рукой за спинку кресла.Налил мне полный стакан водки и сказал,-ПЕЙ!Тот раз был единственный,когда я выпила залпом полный стакан водки.Потом он взял мою руку и приложил к своему сердцу,сказал: - Если ты сможешь слышать музыку человека,ты будешь понимать его без слов.
Вот так один гениальный человек научил меня слышать музыку.


Рецензии
Хорошо, что в твоей жизни была такая история. Есть что вспомнить!

Лариса Гончарова   16.02.2016 21:29     Заявить о нарушении
У тебя тоже встреч много было,а сколько будет.Опиши их.

Оля Фролова   17.02.2016 09:52   Заявить о нарушении