Мыслишки - 23 - С Новым Годом!

Года минуют, кончив службу,
Природой заведённым ходом...
Чтя в СТИХИРЯХ Тепло и Дружбу,
Всех поздравляю с Новым Годом!

Год Старый, завершает круг,
Младой - готов на раз-два-три!
Всего Нам Нового вокруг
И, что ответственней, - внутри!

Чтоб нас не мучил в горле ком,
Чтоб был всегда задор неистов,
Чтоб жить с добром и  с огоньком,
С теплом под сердцем Год и присно!

С приязнью-верностью к друзьям,
С прибытком по шкафам и полкам!
Чтоб Год китайский - ОБЕЗЬЯН,
Пришёлся б впору к нашим Ёлкам!

Пусть нас порадовав, сама! -
Жизнь сменит Кнут на сладкий Пряник!
Чтоб только б не сошёл с ума
Весь наш «Всемирный Обезьянник»!

Что делать! Год у нас какой?
Огнено-Красной Обезьяны!
Так чтоб в Политике рекой
В МирУ не множились изъяны!

Чтоб уменьшались с каждым днём,
А небо б оставалось ясным
Ведь Обезьяна, как с Огнём,
Так и с Гранатою опасна!

Чтоб несмотря на  шум, и гам,
Мартышка с норовом справлялась,
И всякий раз, назло врагам,
Смиряла б Дурь хотя бы малость!

Пусть есть на Свете Кое-кто,
Что сбить стремится это дело,
Мне выпить хочется за то,
Чтоб Обезьяна поумнела!

И  пусть «Великие умы»
Не  портят  Жизнь нам на планете!
Чтоб были б счастливы все Мы
И, что важнее! - наши Дети!

С Новым Годом!

В.Темкин
Чикаго,
Декабрь
2015


Рецензии
Образно, свеже и мудро! 5+!

Владимир Тимкин   07.01.2016 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Но за мудро - ещё одно Спасибо, отдельное! ВТ

Владимир Темкин 3   08.01.2016 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.