Ящик Пандоры

Телевизор забит ерундой,
Как прилавок-опасной едой.

Кормит он ею всех  без разбора,
Завлекая весёлой картинкой,
Этот фирменный ящик Пандоры
С ходовой ядовитой начинкой.

Я  давлю  на канальные кнопки
С  неосознанным внутренним страхом
И  встречаю то голые попы,
То постельные охи и ахи.

Здесь разбой,там бандитская пуля
Дальнобойщика валит на тракте,
Смотрит в прорезь прицела на дуле
Киллер в маске,готовясь к теракту.

На меня с голубого экрана
Смотрит время разнузданным оком,
И сижу я на жёстком диване,
Угнетённый и одинокий.

Пестрота заграничного глянца
Заполняет мне душу разрухой,
Уводя меня в мир иностранца,
В то,что чуждо нашему духу.

И,наверно,кому-то в угоду
Я в своё неспокойное время
Забываю родные угодья,
Из какого я рода и племени.

Телеящик забит ерундой,
Как буфет -несъедобной едой.


Рецензии
Хорошо. Что делать? Может, не смотреть...

Товарищ Дворецкий   30.12.2015 14:49     Заявить о нарушении