Ночная кутерьма

Частенько  в Полночь  пишущей  рукой –
Глазам своим я не даю – заслуженный  покой...
Тогда  со  мною  делят  скорбную  юдоль –
Мои подружки: Грусть сердца и головная  Боль...


А чтоб  их  как-то завести –
Я среди Ночи – начинаю  свои  стихи  плести...
Поджаренный  ем  Хлеб – вприкуску  Мёд,
День  далеко  ещё, а  Сон нейдёт...


Поэтому сижу в Ночи и слушаю  Метель,
и  не ложусь в пустынную  постель...
Такая  вот  ночная  кутерьма –
Плести  стихи  остатками  ума...


Пока же пишется – я и пишу, как некое спасенье –
Пока не израсходую до полного нуля – своё же вдохновенье...
Всё потому, что про себя  я  знаю – наперёд:
Во  мне Поэт  пораньше  самого  меня – умрёт...


Рецензии