Я - толстый лори

- Я- лори, толстый и медлительный.
  Живу я в Бангладеш и Индонезии.
  Ем насекомых , гусениц и пауков,
  И ими лакомиться я всегда готов.

  Люблю нектар цветов, все ягоды и фрукты:
  Люблю джаботинабу , бананы и салак.
  Люблю сантол, лонган, гуанабану ,
  Люблю я тамаринд и нони и лангаст.

  Люблю кокосы , питахайю и памелу,
  Люблю я личи, нойну , рамбутан.
  Люблю я карамболу, манго , тамариллу,
  Люблю я гуаву, инжир и чемпедан.

  Люблю висеть вниз головою,
  Люблю бродить в тропических лесах ,
  Хотя , точнее, не бродить, а ползать
  По  веткам, по лианам и стволам.

  Я, в общем-то, миролюбивый и невредный,
  Сам первый никогда не нападаю,
  Но, если есть опасность жизни,
  То я, конечно, защищаюсь.

  Хотите, верьте мне , хотите – нет,
  Моя защита-яд, и спрятан он в локте .
  И если есть опасность для меня ,
  Я смазываю ядом... всего себя...
  И этим я спасаюсь от врага!


          Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.


Рецензии