Пурба

Чёрный пудель шаговит,
шаговит.
Постмодернизм... дети
вешаются, вон - ещё висит,
лампочкой стосвечовой светит.

Крошащимся мелом - круг
пишем, и в руку
трёхгранный кинжал;
я в центре, я - жрец, теург,
я имя твоё прочитал.

Фаусты, иностранцы - в трансе,
удивляются: Маргарита коня
в избе; водка, бабы... бла-бла...
хоть ты останься,
останься в пределах меня.


30 декабря 2015 г.


Рецензии