Толкование пословиц с улыбкой. 10

КТО ПЬЁТ, ТОТ НЕ ЗНАЕТ О ВРЕДЕ ВИНА,
КТО НЕ ПЬЁТ, ТОТ НЕ ЗНАЕТ О ЕГО ПОЛЬЗЕ.
                Пословица.
Есть польза от вина и вред,
Об этом знал ещё мой дед.
Он пил вино, но меру знал,
И для меня примером стал!
Во всём знал меру мудрый дед,
И жил с улыбкой сотню лет!


ЗЛОБА ПРЕВРАЩАЕТ И УМНОГО В ДУРАКА.
                Пословица.
Ну до чего коварна злость,
И в голове, как в горле кость,
И разрушает ум,  пока
Не превратит вас в дурака!


ИЗ ДВУХ ЗОЛ ВЫБИРАЮТ МЕНЬШЕЕ.
                Пословица.
Зачем вам выбирать из зол?
Присядьте с мудрецом за стол,
И вместе с ним подумать стоит:
Из двух зол выбирать не стоит!


В ЗИМНИЙ ХОЛОД – ВСЯКИЙ МОЛОД.
                Пословица.

Пусть кусает мороз люто,
Старику с красоткой круто!
Та, значительно моложе,
Молодеет он с ней тоже!
А в постеле с ней не холод,
Там он вспомнил, что не молод!

               


               


Рецензии
В жару ли, летом
одним цветом.
Уж коли стар,
не спасёт молодки жар...Понравилось ваше толкование пословиц! С улыбкой,

Любовь Гаус   21.05.2020 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение!

"Любви все возрасты покорны!"
Похоже, что слова поэта вздорны!?

С улыбкой и с симпатией!

Аркадий Персов   21.05.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.