Осколки

Мальчик мой,
я тебя
любила,
но скрывала
за тенью
слов
и так честно
во снах
хранила
неосознанную
любовь.

В этих снах ты
был самым
нежным,
самым близким
и самым
родным,
я тонула
в тебе
небрежно,
доверяясь
рукам
твоим.

Ты шептал мне:
"Моя малышка,
я Вселенную
благодарю
и хочу,
чтобы мир
услышал,
как безумно
тебя
люблю!”

Я же спрятала,
я затаила
серенады
подорванных
чувств
и у Господа
Бога
спросила:
"Можно
счастье
познать,
не уснув?"

Ничего
|как всегда|
не ответив,
Он назавтра
мне явь
показал:
со спины дул
пронзительный
ветер,
ты меня
от него
укрывал.

Говорил ты
отчетливо,
внятно,
что тебе
всех на свете
милей
на щеке
незаметная
ямка
от улыбки
наивной
моей.

Я тогда
головой
покачала -
не поверила
знакам
Творца,
неожиданно
долго
молчала,
приближая
начало
конца...

Убежала,
ушла,
испарилась,
побоялась
обманутой
стать.
Я сама
своё сердце
разбила,
чтоб осколки
всю жизнь
собирать.

Мальчик мой,
я давно
повзрослела -
из ошибок
собрался
куплет...
Той девчонки,
что тайно
любила,
не найти -
её попросту
нет.

...Очень хочется,
Господи
Боже,
мыслей воз
в чудо-сны
окунуть,
показать ему,
как безнадёжен
без любви
мною избранный
путь.


Рецензии
)))
Чувствуется в вас "живой" слог мыслей.

Тавландр   17.05.2017 23:04     Заявить о нарушении
Приятно, что почувствовали это! 🙏🏼

Каролина Крутинская   17.05.2017 23:05   Заявить о нарушении
Я на выбор прочел два разных жанра. Это чувствую так - если автор в этом и наполняет своё "детище" энергетикой, то такое ощущение что он рядом, ну а если даже есть и рифма, и всё по правилам даже, но бездушно - то и читать неинтересно))

Тавландр   17.05.2017 23:10   Заявить о нарушении
Я не умею писать без чувств, поэтому по просьбе или на заказ не рифмую слова.

Каролина Крутинская   28.12.2017 20:10   Заявить о нарушении