Игрок...

   Игрок…

Я закончил игру дорогая
Свои карты бросаю на стол
Не играл, а любил я играя
Но мне джокер, увы, не пришел

Поседел я, с тобою играя
Наше время далече ушло
Наш костер на зоре догорает
Но золой от костра обожгло…

Не пытайся вернуть безвозвратно
Выбываю из нашей игры…
Мы играли друг с другом азартно

Мне пиковые карты пришли…

Дама пик, с королем и в придачу
К ним красавец пиковый валет
Дом чужой и разлукой назначен
Мне дорогой на многое лет…


С посошком и котомку закинув
Я пойду свое счастье искать…
Но ты помни, был рядом мужчина
Что позволил себя обыграть…

Не тасуй, не играйся с колодой
В ней, такого, как я не найти…
Поцелуешь меня на дорогу…
Буду помнить в нелегком пути

Мне любовь придавать будет силы
И согреет в холодном краю…
И клянусь, что тебя до могилы
Буду помнить, и нежно люблю

Карты брошены, я наигрался
Из игры я с потерей уйду…
Знай, играя, игрой наслаждался
И был долго как будто в раю…..
Павел.Марков. 29.12.2015г.Чита


Рецензии