Послать весь мир?

Бегу зимой и побеждаю холод,
И более того мне даже жарко!
А жарким летом важен лёгкий голод,
Нужна прохлада, не к чему "пропарка".

Спокойствие даёт порядок миру,
Но мудрость вне себя я не ищу,
Музеем хлам не сделает квартиру,
А хлебосольством мы обязаны борщу.

Коль отдавая, отдаешь легко,
Легко теряешь, и легко находишь,
Уходишь, не прося за вредность молоко,
То значит - всё вокруг облагородишь!

Корабль создан, чтоб ему всё время плыть!
И в тоже время якорь на борту.
У человека – дух и плоть в чём суть,
Но он готов переступить черту!

А ты готова по сгоревшему мосту,
Идти ко мне сквозь снег, мороз и ветер?
Ведь счастье можно видеть за версту,
Оно надолго, хоть ещё не вечер!

У каждого своя есть часть пути,
Мы убегаем все от одиночества,
Но одному по тракту не пройти,
Хотя наверно тоже очень хочется!

А можно всё забыть, уткнуться в угол,
Зажечь лампаду, завести собаку?
Жалеть себя, терзая на ночь Google,
Послать весь мир, целуйте меня в ##аку!

Я б не желал, ведь в том миру и я,
Свой путь торю к успеху и удаче,
И сколько ещё в мире воронья,
Кому бы вам хотелось выдать сдачи?




* Пропарка – действие горячим паром на древесину, емкости, цистерны, материалы (навоз) для очищения от веществ или уничтожения вредителей и бактерий;
* Google – гугл, поисковая система в интернете.
* ### --вставьте любое слово в рифму , согласно с вашим пониманием;
* Торить  (тереть), прокладывать борозду, тропу, дорожку; протолочить, протоптать; пролагать частым и многим гнетом, боем, накатом, ходьбой.


Рецензии