Огонь затих, поленья дают жар...

Огонь гудит, постреливают поленья
Принес сухих, чтоб жар был веселей…
Зима. Январь. Гощу в родной деревне,
Вчера в нее приехал из степей.

Вез двое суток пассажирский поезд,
Во сне баюкал меня стук колес…
Люблю езду – лирическую повесть,
Немало в жизни странствовать  пришлось.

С годами замечаю: - Реже – реже
В дорожных дней бросаюсь кутерьму?
- Неужто не мерещатся надежды,
Не жду тетеревиную весну?!

Наверное, виновен во всем возраст,
Полтиник разменял на звон монет…
Ценить стал тишину и свежий воздух,
В родных краях – березовый рассвет.

Внимательно поглядываю на дверцу,
Огонь затих, поленья дают жар…
Не скрою: - Нынче очень рад приезду.
Сибирь. Деревня. На дворе январь.


Фото Александра Болдырева


Рецензии