Калина красная

                Калина красная,морозом тронута
                И сердце бедное мое болит
                Калина красная,любовь без омута
                Мне о любви все говорит

                Рвала калину ,настой я сделала
                Его испить хочу,но лишь с тобой
                Калина красная, что ты наделала?
                Ушел  от нас  луч золотой

                Не греет солнышко,калина жжет внутри
                И жар разлился, но как мне быть?
                Калина красная,в любовь ты позови
                Хочу я лишь твоей любви испить

                А,я пила отвар, такой калиновый
                Рвала цветы все на лугу
                Калина красная,а ты-малиновый
                Тебя,я милый так люблю

                Запой,гармошечка про ночь обманную
                И про калинушку, она права
                В такую ночь,просто туманную
                Меня калина всю сожгла

                Пусть заметет Зима дорожку дальнюю
                Калины куст стоит,а я люблю
                Твои слова звучат,они печальные:
                "Прощай сказал ты мне..Я не приду".

                Я буду долго  ждать,тебя любимого
                Калина все горит красным огнем
                Я пью настой теперь, другой- малиновый
                И нам не встретится  с тобой вдвоем
               
                Спасибо Самуилу Фромовичу, который спел  эту песню,написал музыку.Низкий, ВАМ поклон!
               
               
             


Рецензии
Замечательная, откровенная, образная, горькая, грустная и проникновенная песня! С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   17.04.2019 12:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВАЛЕРА.

Висколия Юрина   17.04.2019 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.