Коричневый стих

Я скажу вам по секрету,
Очень важно для поэтов -
Всем стихам нужен окрас,
Будто стих тот на показ,
В галерее выставлять.
Что бы каждый мог понять.
Есть стихи, что как стекло,
Будто легкий ветерок,
Бесхребетны, как слизняк,
Обесцвеченный пустяк.
Есть что хуже тьмы ночной,
Будто мрак в них гробовой,
Непроглядной, черной мглой,
Написали стих такой.
Есть творения гламура,
Слезы, вздохи, поцелуи,
Сопли розовые там,
Разметались по стихам.
Есть и красные писаки,
Где вампиры, вурдалаки,
Где маньяков целый полк,
И крови течет поток!
Но, скажу вам без стеснения,
Лучше нет стихотворения,
Что коричнево на цвет,
Я КОРИЧНЕВЫЙ поэт!
Пусть кидают удобрение,
Всё пойдет в стихотворение,
В моей клумбе сквозь помёт,
Роза музы расцветёт!


Рецензии