Хандра

От чего на глазах стынут слёзы?
От того, что пришли холода?
Утро зимнее дышит морозом
И последняя гаснет звезда...
От чего же печаль сердце гложет?
Свой черёд обретает пора -
Все дорожки снежком припорошив...
От чего же заела хандра?
Наклонилась берёзонька низко -
Всё манит прикоснуться к стволу.
Поделюсь я тоской своей близкой,
Как с подружкой, развею молву!
Время мчится,а жизнь однобока -
От чего, я понять не могу?
От чего же мне так одиноко?
Словно лань я куда-то бегу...
Это зимнее утро не в радость -
Завладела душою хандра...
Неужель, не испить жизни сладость,
Не изведать простого добра?
От чего далека я от мысли,
Чтобы счастье своё обрести?
Всё мечты мои,словно зависли
Иль плутают на снежном пути...
А снежинки кружатся и тают,
Свою жизнь обретая зимой -
На ресницы ложатся и тают
И дрожат леденящей слезой.
Мне понятен язык их молчанья -
Эта утренняя тишина...
Жизнь полна так печали, отчаянья,
Где беззвучная дремлет струна.
Вновь терзается сердце и просит -
Скрыть не в силах осевшую боль.
И покрыла вески уже проседь
От сплетения разлук и неволь...
Оставляет хандра отпечаток -
Запорошит снежок её след.
Затаится в душе, лишь осадок
От мгновения прожитых лет...
Утром дышится зимней прохладой,
Лучик солнца коснулся теплом...
Всё пройдёт и грустить мне не надо -
Победит гены бедствий добро!
                30.12.2015


Рецензии