Лучшие дни впереди

Суть оптимизма гласит,
Что лучшие дни впереди!
Но время летит и летит,
Прошу,  чуть-чуть подожди.

Мне многое нужно успеть
Не спеши,  ещё не причал.
Успеть покорить Эверест,
Затем слетать на Байкал.

Нет, Эверест - это шутка,
Лучше тогда дельтаплан
Или прыжок с парашютом
А может водить Nissan.

Тогда покорять пороги
Стремящихся горных рек
Или рюкзак и в походы
Под клёвый, весёлый трэк.

Там можно собрать гербарий
Из чудных цветов и трав,
И рядом пусть пёс чуть старый
Резвится среди дубрав.

А ночью сидеть у костра,
Укутавшись в тёплый плед,
И молча смотреть,  как звезда
Мерцает среди планет.

И в этой ночной тишине
Чуть слышно звучит струна,
Мне тепло на твоём плече,
И песни поёт душа.

Вот так по жизни вдвоём,
Рука в руке по любви.
Не спеша,  весь мир обойдём -
Ведь лучшие дни впереди!!!
27.12.15
Слепцова Л.


Рецензии