Крест

Взгляд остановился на разрушенном соборе,
Скользнул по стенам, поднялся выше и, замер:
На куполе, как человек раскинув руки
Православный святой крест стоял!

В холода, дожди и зной,
Крест стоял с раскрытою душой:
Всё выдержал и устоял -
Ведь его на руках Христос держал!

А когда – то, люди ходили в собор,
При входе молились, снимали головной убор:
И звон колоколов был слышен далеко –
Только это было так давно.

Но всё встанет на свои места,
Люди восстановят собор и купола:
Ведь мы носим  на груди у сердца крестик -
Он, точная копия Креста!

Маленький – крестильный крестик
С изображением распятого Христа,
Придаст нам силы, укрепит веру -
Чтобы делать хорошие дела!


Рецензии