Мой успех не засчитан доселе...

Рецензия на «Чудеса...» (Леонард Евдокимов)
http://www.stihi.ru/2015/12/25/8804      


"Чудеса в благородной природе,"
Чудеса есть и в жизни моей,
Неизвестным считаюсь в народе,
Хоть сыграл в ней я много ролей.

С Левенгуком сравниться пытался,
Тайн его невидимок узнав,
И в истории этим остался,
Что, считаю, признания знак.

Я известен ещё Одиссеем,
Между Сциллой, Харибдой проплыв,
Мой успех не засчитан доселе,
Хоть вошёл от учёных в отрыв.

По открытиям был Гулливером,
Отбивая критических стрел,
А в изгнании был мне примером,
Робинзон, когда вдаль он смотрел.

Я с Луной ещё в детстве сроднился,
С ней  играя в ловитки тогда,
Мой к открытьям запал сохранился-
От микробов нам чище вода.

Я известен ещё Одиссеем-


Между Сциллой и Харибдой... (Анатолий Артюшкин)...
http://www.stihi.ru/2012/07/04/1568
Между Сциллой и Харибдой... Анатолий Артюшкин. Шум открытий музыкальных, Приодеты что стихами, Случай этот уникальный, Вы подобный и искали.


Анатолий Артюшкин   29.12.2015 23:52   


Рецензии