Артист

Так чудно жизни поворот
Артистам повелел
Трубить свою любовь в народ.
Играя, сеять дым и страх,
Аскезу, свет и треск костра…
На край ступать и вновь в вине
Алкать Венеры Грот;

Быть всюду … и Святым Зерном;
Руном быть золотым.
Едва ль вся суть свелась в земном –
Снуёт средь ангелов, чертей!
Летят к ней, к божьей нищете,
Аплодисменты и цветы…
Вот наважденье: кто здесь – Ты?!
Среди безумцев, что толпе
Кидают душу на излом,
Артист-скрипач кипит в огне
Являя звуков сонм.
                16.12.15.


Рецензии