Я так летал в далёком детстве

Здесь ночь царит, сияют звёзды.             
В полнеба вьётся Млечный путь.               
Глаза закрою на мгновенье,
Чтоб улететь куда-нибудь.

Я делал так в далёком детстве
О чём я только не мечтал.
За каждою прочтённой книгой
Всегда плыл вслед или шагал.

Я, позже даже, не заметил
Как сыну всё передалось,
Ходил он, лишь держась за ручку,
Но знал «Юнону и Авось».

И вот сегодня глядя в небо,
Я вновь пытался полетать,
Но что-то вот не получилось,
Пришлось об этом написать.

Надежду всё же не теряя,
Я снова подойду к окну,
Ведь звёзды до утра сияют
Достать рукой, хотя б одну.
     14.09.2015г.


Рецензии
Да мне кажется Вы и сейчас летаете, в некоторых стихах реальности совсем нет.

Наталья Кужнурова   13.11.2018 17:01     Заявить о нарушении
Летаю, летаю. Только не сознаюсь в этом порой даже себе))) Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   14.11.2018 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.