Подруга

Накрошу калач я птицам,
Отойду в сторонку.
Мира я, сего, частица,
В ветхой одежонке.
Ветер чёлку треплет лихо,
В крошках по колено,
Подлетела ворониха
И клюёт,смиренно.
-"Клюй, родная, не стыдись,
Пернатая ж ты самка,
Мы с тобою родились
И тянем век за лямку!
Где убежище твоё?
Где твоя лачуга?
У меня вот есть отчизна!
А у тебя, подруга?"...


Рецензии