Про мальчика Лёху, который кушал плохо

Он хороший –  мальчик Лёха,
Только кушает он  плохо.
Налила ему бабуля
Борщ горячий из кастрюли,
Положила бутерброд...
Но скривил Алёша рот:
- Это кушать я не буду,
Дайте мне другое блюдо!

Папа накрошил салат,
Папа был совсем не рад –
Из салата съел Алёшка
Только крабовую крошку.
- Братик, скушай пирожок,
В нём начинка – творожок, –   
Подскочила вдруг сестричка...
Тут же дёрнул за косичку.

- Может, рыбку иль тефтельку?
Или супчик с фрикаделькой? –
Спрашивают дядя с тётей,
- Может, заболел животик?
Надо показать врачу!
- Ничего я  не хочу, –
Раскапризничался Лёшка,
Отодвинул вилку с ложкой,

Отвернулся от котлеты
И увидел тут… конфеты –
Вот любимая еда!
Ночью, днём – всегда, всегда
Есть конфеты он готов,
Не нужны ни щи, ни  плов...
Только что ж с его зубами?
Догадайтесь, дети, сами!


(Фото из Интернета)


Рецензии
Хорош Ваш стих -загадка. У меня тоже есть детские: Никея,Манюся,Вика и спорт,Внук и др. Желаю тёплого лета и хороших впечатлений. С интересом и улыбкой Юлия

Юлия Тимоша   10.07.2016 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юлия Афанасьевна, и добрые пожелания!
Вам так же всех благ!

Лариса Ткачёва   12.07.2016 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.