Сильные духом

Сильные духом реже бывают на Свете,
Бывают преступники, бывают защитники.
Защитник сын Бога, преступник - слуга сатаны,
Защитнику - рай, преступнику - ад.

Есть и «слабый человек», о которых сказал Великий Лессинг!

Эфраим Лессинг.

Знай, слабый человек, хоть он подчас
Того, и сам не ведает, охотно
В восторженном безделье пребывает,
Чтоб только добрых дел не совершать.

Я рос во время Отечественной войны, в голодное время.
Постоянно один пытался отнять пищу, другой заступался,
не давал отнимать. Многие  дети,  наблюдали со сторо-
ны. И отнимали и защищали дети, на несколько лет старше
меня. Как будто Бог посылал, ко мне защитника.



Рецензии
Дай Бог Вам здоровья и жизненных сил. Пишите воспоминания, примеры из жизненного опыта - это очень ценно и нужно, чтобы пересилить ту ложь, что распространяют СМИ.

Влада Дашевская   06.02.2016 20:31     Заявить о нарушении